Sabor de Casa: aprenda a fazer frango ao curry com arroz negro da Liliane Ortiz
17/04/2024
Nutricionista de Piracicaba ensina receita fit que traz benefícios à saúde. Sabor de Casa: aprenda a fazer frango ao curry e arroz negro de Liliane Ortiz
Eulâmpio Vianna Neto
Uma união entre sabor e beleza. Assim pode ser definida a receita de frango ao curry com arroz negro preparado pela nutricionista Liliane Camuzzo Ortiz, de Piracicaba (SP), e que ela compartilha no quadro Sabor de Casa, que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição desta quarta (17).
📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp
Liliane prepara marmitas fit com alimentos que trazem benefícios à saúde e para quem busca o emagrecimento. Ela já participou do quadro com uma salada saudável e funcional.
"Esse é meu campeão de vendas. Fácil de fazer, impressiona e é muito saboroso", avisa.
Liliane conta que conheceu o arroz negro em um jantar particular que participou, mas era meio diferente do preparo que ensina.
“O arroz negro é riquíssimo em proteína, muito mais que o arroz branco e o integral. E possui bastante amido, então ele não fica um arroz tão soltinho, fica como se fosse um risoto”, conta.
Sobre o frango ao curry, a nutricionista conta que é fã do tempero indiano, e que fez uma alteração na combinação agridoce, trocando o molho a base de manga por damasco.
😋 Frango ao curry com arroz negro e damascos
Ingredientes 👇
1kg de peito de frango cortado em cubos
2 dentes de alho espremido
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 caixa de creme de leite
1 xícara de arroz negro
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de curry em pó
1/2 xícara de damascos (inteiros ou picados)
Sal e pimenta a gosto
🍗 Modo de preparo do frango
Modo de preparo do frango:
- Temperar o frango com vinagre, 1 dente de alho amassado, e sal a gosto
- Deixar marinar 1 hora na geladeira
- Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o frango
- Quando estiver um pouco dourado, colocar o curry, e 1 caixinha de creme de leite
- Incorporar bem
🍚 Modo de preparo do arroz
Refogar o arroz com alho e o azeite
Colocar água
Cozinhar em panela tampada por aproximadamente 40 minutos em fogo médio
VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas